Australie, Moto3 : Öncü l’emporte avant la tempête

Deniz Öncü a triomphé d’Ayumu Sasaki dans le dernier tour pour remporter le Grand Prix Moto3 d’Australie sur la piste trempée de Phillip Island. Il s’impose pour 4 dixièmes tandis que le héros local Joël Kelso décroche le premier podium de sa carrière à domicile, et le premier de CFMoto.

Disputée dans des conditions délicates, du fait du vent et de la pluie, la course Moto3 a été marquée par de nombreuses chutes. Adrian Fernandez, qui se battait pour la victoire, est tombé mais termine cinquième. Le candidat au titre David Alonso est également parti à la faute. Le Français Lorenzo Fellon se classe lui dixième, le meilleur résultat de sa carrière.

Le leader du championnat, Jaume Masia, termine huitième et n’a plus que 4 points d’avance sur Sasaki. Il devance cependant le troisième du classement général, Daniel Holgado, treizième du jour et désormais repoussé à 22 points. Alonso et Öncü, qui ont connu deux destins totalement opposés ce dimanche, sont à égalité à 37 unités.

GP d’Australie – Course Moto3 :

Championnat Moto3 : 1. Masia 217 pts, 2. Sasaki 213 (-4), 3. Holgado 195 (-22), 4. Alonso 180 (-37), 5. Öncü 180 (-37)…

Australie, Moto2 : Course arrêtée, Arbolino déclaré vainqueur